認定こども園 ミルフィーユ保育園

ようこそ!認定こども園ミルフィーユ保育園へ

•  ようこそ、認定こども園ミルフィーユ保育園へ。当園は、上越市で初めて幼児の教育と保育を一体的に展開する「認定こども園」に認可されたミルフィーユ保育園です。

「認定こども園」とは、0・1・2歳児の乳幼児から、3・4・5歳児の幼児を質の高い教育的環境の下で、保育と教育を一体的に一貫して提供する施設です。

ミルフィーユ保育園では、最新の設備・最適な環境の下で、0・1・2歳児の乳幼児のお子様をお預かりする保育園です。長い伝統と実績に定評のある、学校法人マハヤナ学園の建学の精神「本物の体験」「本物の感動」のもと、すこやかな体づくり・考える力を育む・豊かな心を育てることを目標にしています。
  • ミルフィーユ保育園
     「ミルフィーユ保育園」という名の通り、お子様を真ん中にはさみ、保育園とご家庭がひとつとなってお育てすることを目標にしています。
    0歳・1歳・2歳のお子様を対象に、当学校法人マハヤナ学園がつむいできた教育を乳幼児期から一体的に展開してまいります。 三つ子の魂百までもの諺にもあるように、乳幼児期の環境や生活のあり方が重要であることは言うまでもありません。ミルフィーユ保育園園舎の一番の特徴は、大空の「天空回廊」を抜けると、6メートルの吹き抜け天井に描かれた「天井画」が出現することです。これは無限の可能性を秘めた幼児の感受性を第一義に置いた、当学園の教育方針を如実に表すものです。きっと、この希望に満ちた感受性あるれる環境の中で、より感性豊かな品性・品格をそなえた人格を育むことでしょう。
 設備面では、マハヤナ幼稚園でも好評だった水道の浄活性水装置「アクア・パッシャー」を完備。管内すべてでミネラル水が出ます。防犯体制では、園内4箇所の防犯カメラと、セコムの基本警備サービスに加え、非常通報ブザーとオペレーションセンターとの連動の遠隔監視システムの管理カメラ「ハイグレード監視サービス」を導入しました。お子様の万全の安全をサポートします。