マハヤナ幼稚園・ミルフィーユ保育園合同避難訓練(洪水)
2020.11.24
photo photo photo
11月20日(金)に初めて洪水を想定した避難訓練を行いました。今回は全園児が幼稚園の2階へ避難するという、いつもとは違った避難訓練でした。
普段、階段に慣れていないマカロン組・もも組・年少組ですが、真剣な表情で一段一段階段を一生懸命に上がる姿や、マドレーヌ組・ショコラ組は先生達と落ち着いた様子が見られました。また、年中組・年長組は担任の先生の話をよく聞いて熱心に訓練に取り組んでいました。
子ども達一人ひとりが『お・は・し・も』の約束を守り避難場所へスムーズに避難することができたと思います。
災害が万が一起きても安全に避難できるようにこれからも避難訓練に取り組んでいきたいです。
Page  1
▲ページトップへ

| HOME | 園の概要・保育目標・方針 | 特色ある保育 | 園の生活 | 新園舎の特色 | お知らせ |

Copyright (C) Mahayana Kindergarten All rights reserved.